芥菜種會串聯資源建立「基萬金雙福助人網」 由扶助到扶立 陪伴弱勢家庭溫馨團聚過好年

圖說 :丁帥之牧師(後排中)感謝社區志工及培力班老師一同關懷社區需要的孩子

資料提供 / 陳世豪

○【點這裡做愛心捐款或看更多訊息】

不只扶助,更要扶立!基督教芥菜種會位在新北市萬里區的孫理蓮紀念營地,串聯需要與資源,建立「基萬金雙福助人網」,關懷弱勢家庭生活照顧,致力恢復家庭功能,更藉著生命的修復與心靈支持,讓受助者都能感受被愛與愛人。27日舉辦的歲末感恩餐會上,認養童小翔(化名)的父親許爸爸說:「謝謝你們接納我的孩子,也接納我。」年逾六旬的許爸爸獨力撫養發展遲緩的孩子,求職四處碰壁,透過在營地的工作機會賺得薪資,為家庭重拾信心與希望。

《Google新聞伙伴》,去看看 《Google新聞》官方網站→→→百萬瀏覽人次歡迎發佈訊息
  1. 2024全新馬戲奇幻樂園慶典...
    點評台灣 2024-02-23
  2. 象愛出發·打造希望之橋|「隋棠...
    警政時報 2024-02-23
  3. 3月5日起,公費流感疫苗開放全...
    最新疫情 2024-02-23
  4. 東山里文資踏查團隊推動淡蘭古道...
    汐止社區大學 2024-02-23
  5. 3/23(六)免費諮詢
    智邦公益市集最新活動 2024-02-22

基萬金雙福助人網串聯基隆、萬里、金山地區的學校、里長與教會,分享助人理念,並深入社區為經濟弱勢家庭,提供兒少陪伴與關懷,並透過培力,為家庭的主要照顧者創造工作機會,擁有收入,改善家庭生活,例如營地內的房務、廚務、販賣商品等短期工作機會。此外,透過一對一陪讀,陪伴照顧者獲得生命修復與心靈支持,穩定家庭生活,甚至有機會進一步成為助人者。今年並發展地方產業,從小農扶持到從文化創生走讀,透過供需服務連結需求方與供給方,實踐共生共好的願景。

孫理蓮紀念營地主任丁帥之牧師強調,每個生命都不應該被忽略,如何扶持再站起的能力,最後也能去幫助別人,這就是「愛人如己」的福音的實踐,「只要有人跟我們說需要幫助,我們就願意去了解並協助」。營地開辦國中英文數學學科培力班,回應弱勢兒少假日無人照顧的問題,同時供餐讓孩子安心吃飯與學習,邀請在地居民擔任志工,也安排大學生舉辦志工活動與營會,開拓孩子的視野。

新春團聚邀請認養童家庭、志工及社區合作夥伴參與,並表揚志工和課輔班老師,培力班孩子則是紛紛向老師表達感謝。許爸爸特別分享他的故事,他因海外發展失利,獨自帶著重度發育遲緩的獨子小翔回到台灣,原本打算重拾廚師工作,卻因年邁及手抖無法勝任,加上債務問題讓經濟更加困難,只能倚靠家人接濟。

小翔目前為認養童,許爸爸則是開始在營地有短期的工作機會,度過生命中的危難時刻,他擔任司機接送課後培力班孩子上下課,靠自己的能力賺生活費,也幫忙關懷培力班的孩子、運送生活物資到需要的家庭。「感謝芥菜種會持續的協助與關懷,讓我找回自信,帶著孩子勇敢生活。」

汐止社區大學【https://xzcu.org】一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!

芥菜種會以「培育、成長、分享、傳承」的服務理念,將陸續在全台各地建立「雙福助人網」,全力幫助與扶立社區的家庭與個人,讓受助者可以站起來,進而能幫助別人,實踐愛人如己,以達自立自助、共生共好的永續目標。雙福助人網的相關訊息請連結芥菜種會官網https://lihi1.com/rTwMp,邀請社會大眾一起參與支持!

4 6 5 3 8 2
Total views : 1036484
Your IP Address : 34.239.154.201

新生註冊舊生登入新舊師投課行事曆


【聯絡電子郵件】:maxchen1989@mustard.org.tw