「第34屆寒士吃飽30」送禮到家開跑 殘老窮寒苦交迫 金龍送愛轉好運

圖說 :第34屆寒士吃飽「送禮到家」今天(29)全台送禮開跑

資料提供 / 創世基金會

○【點這裡做愛心捐款或看更多訊息】

每當農曆春節過年,家家戶戶慶團圓,在這溫馨團聚的時候,有一群老弱孤苦的清寒植物人家庭、寒士、街友、單親媽媽及獨居長輩,更顯得無助淒冷,今1月29日(一)上午由青潭國小舞獅隊3獅1鼓為「寒士吃飽30」送禮到家熱鬧開場,緊接著象徵好運的金龍,咬著祝福的卷軸,為活動拉開序幕,期盼金龍年轉好運,台北市社會局鄭文惠副局長及富邦慈善基金會鄭基男董事,化身送禮大使,將充滿祝福的年禮及紅包親送給植物人家屬,並貼上吉祥喜氣的春聯,傳遞社會真摯的關懷與祝福。

《Google新聞伙伴》,去看看 《Google新聞》官方網站→→→百萬瀏覽人次歡迎發佈訊息
  1. 2024浮現祭 圍圈圈熱舞與...
    點評台灣 2024-02-23
  2. 象愛出發·打造希望之橋|「隋棠...
    警政時報 2024-02-23
  3. 3月5日起,公費流感疫苗開放全...
    最新疫情 2024-02-23
  4. 東山里文資踏查團隊推動淡蘭古道...
    汐止社區大學 2024-02-23
  5. 3/23(六)免費諮詢
    智邦公益市集最新活動 2024-02-22

北市社會局鄭文惠副局長表示:「創世基金會幫助了很多清寒植物人家庭,寒士吃飽30也是別具意義的活動,政府與民間合作、公私協力,幫助弱勢家庭度過難關。」富邦慈善基金會鄭基男董事也說:「這是富邦連續第八年捐助創世,今年得知基金會的募款困境後,善款加碼到1300萬元,期待拋磚引玉,呼籲社會各界齊心送愛,傳遞滿滿的正向力量。」

創世到宅服務個案小瑄,患有小腦萎縮症,母親過世後,由小兒麻痺的父親獨自照顧,但平時僅靠身障、低收補助及居服照顧送餐,每天早晚各1個便當父女兩人分著吃,沒有足夠營養,身體非常瘦弱。而個案小林從小中度智障,109年癲癇發作呈植物人,父親早逝,主要由母親一邊上班一邊照顧,已多年沒有跟孩子吃年夜飯,今年很期待與兒子團圓吃頓熱食。

寒士吃飽30尾牙活動,本日開始送禮到家,台澎金馬22個縣市,動員約900位同仁與義工,感謝大眾為寒冬注入暖流,截至1月19日全台已有近6萬位善士支持,包括:富邦集團、如是社會福利公益信託基金、建國工程、臺灣證券交易所、財團法人劍潭古寺、大峰電器、感恩聖仁基金會、臺灣期貨交易所、SUN流通集團、建輝投資事業等企業團體和民眾,金額從零錢到百萬元都有,展現台灣人慈悲善良的精神與溫暖人情味。

創世、華山、人安策略聯盟,不畏通膨與社福募款困難,連續34年辦理「寒士吃飽 30」活動,在歲末年終之際,帶給艱苦人一餐溫飽、一個祝福,讓處在黑暗中的弱勢家庭得到一絲曙光。植物人的服務是365天一日不能間斷,創世基金會呼籲盼大眾一人一力、點滴支持,讓關懷持續不止。懇請各界繼續支持,愛心專線:(02)2835-7700分機9吃飽小組。

汐止社區大學【https://xzcu.org】一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!

4 6 5 3 8 2
Total views : 1036483
Your IP Address : 34.239.154.201

新生註冊舊生登入新舊師投課行事曆


【聯絡電子郵件】:zb4233@ms.genesis.org.tw