「相信經典 傳愛100」前進基隆中山國小 視障歌手林信宏 與中山區樂齡長輩歡樂開唱(影)

▲「相信經典 傳愛100」到基隆中山區通仁里徐麗玲里長和林信宏合唱「小姐請你給我愛」贏得滿堂彩

《Google新聞伙伴》,去看看 《Google新聞》官方網站→→→百萬瀏覽人次歡迎發佈訊息
  1. 2024浮現祭 圍圈圈熱舞與...
    點評台灣 2024-02-23
  2. 象愛出發·打造希望之橋|「隋棠...
    警政時報 2024-02-23
  3. 3月5日起,公費流感疫苗開放全...
    最新疫情 2024-02-23
  4. 東山里文資踏查團隊推動淡蘭古道...
    汐止社區大學 2024-02-23
  5. 3/23(六)免費諮詢
    智邦公益市集最新活動 2024-02-22

台灣公益新聞網 記者簡傑 基隆報導

從「基隆中山」見了你,就像那春風吹盡心窩裡,我要輕輕地告訴你,不要把我忘記……

視障回憶系歌手林信宏唱著改編自經典老歌「相思河畔」,置入歌詞「基隆中山」和基隆中山區樂齡學習中心的社區老少朋友和家長親切以歌聲開場問好,揭開序幕。這是去年(6/10)周末午後,林信宏帶著他的全盲樂手組成的「相信經典樂團」首度來到基隆市,「相信經典 傳愛100」巡演第14場在中山國小大禮堂演出,一首首中英台語經典歌曲溫暖傳唱,安可曲「恰似你的溫柔」與中山國小劉汶琪校長一起合唱歌聲中感到意猶未盡。

汐止社區大學【https://xzcu.org】一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!

 

▲2023年(6/10)周末午後,林信宏帶著他的全盲樂手組成的「相信經典樂團」首度來到基隆市,「相信經典 傳愛100」巡演第14場在中山國小大禮堂演出

是什麼樣的力量,能夠讓社區孤獨的長輩們,臉上佔滿了愉悅的笑容!透過首席視障音樂人所組成的「相信經典樂團」,將經典音樂的愛與關懷,傳送到台灣的每個角落。

基隆市老年人口數7萬324人,占全市總人口數19.43%,高於全國平均17.68%,進入「超高齡社會」。中山區老人比2成和弱勢比6成,「相信經典樂團」關注老年人(中山區樂齡中心和居仁里〡通化里社區樂齡朋友),鼓舞年輕人(2022/12/23視障回憶系歌手林信宏應邀來到基隆中山國小與全校師生以「看不見世界 看見夢想」為主題的生命講座)

林信宏的願景就是成為第一名的經典歌手,他認為經典經得起時代淬鍊,經典也不只是老歌的概念,經典需要典藏,值得跨世代傳頌、經典可以在新世代的詮釋下,帶給社會溫馨感動。

人們熟知的經典歌手。費玉清和江蕙,這樣的頂級經典歌手已經封麥了,更資深的國寶級經典歌手,鳳飛飛跟鄧麗君則已經離世。林信宏希望能夠站出來用歌唱實力展現溫熱,未來大家一想到可以唱老歌的希望人選,那個人就是他。

林信宏的使命是要給長輩回憶、給年輕人希望、給身障者榜樣。他說,「樂」這個字。既是音樂的樂,也是快樂的樂,同時以古字來說,樂也通「藥」的意思。林信宏表示,音樂直接帶給人快樂感覺,也像吃藥 一樣可以療癒每個人。

尤其是經典老歌,可以帶給不同年齡的受眾不 一樣的感觸。特別是對那些將一生奉獻給我們這塊土地的 長輩朋友,經典老歌,非常療癒。

本場特別演出團隊,結合了以六年級為班底的基隆中山國小烏克麗麗團和中山國小校友,現就讀基隆安樂高中,有青春爵士鼓王之稱的邱建嘉,兩組演出團體還將主辦單位致贈的獎學金回贈支持「相信經典 傳愛100」巡演計畫,林信宏也致贈新書《看不見世界 看見夢想》感謝他們感動響應。

延伸關注從「幸福」出發,到「大心」傳愛 基隆中山國小因愛悅讀 烏克麗麗彈起來 阿公阿嬤樂開懷

延伸關注青春爵士鼓王邱建嘉 獲邀維也納演出 啟蒙於基隆中山國小 樂在傳承 返校指導學弟妹

延伸關注「看不見的」影響力 看不見世界看見夢想 首位盲人社長林信宏「用歌聲傳愛」的影響力旅程 6/18新書發表(影)

▲本場特別演出團隊,以六年級為班底的基隆中山國小烏克麗麗團和中山國小校友,搭配現就讀基隆安樂高中,有青春爵士鼓王之稱的邱建嘉

當天包含市長謝國樑和議長童子瑋的秘書、基隆中山區區長許雅紋、宋瑋莉議員、張秉鈞議員都一起參與這場溫馨的歌聲傳愛盛會。

居仁里里長洪文慶和通仁里里長徐麗玲和都帶著中高齡的里民出席聽歌,居仁里還有演出前的社區元極舞學員演出,徐麗玲里長和林信宏合唱「小姐請你給我愛」贏得滿堂彩。

本場傳愛天使由時兆創新、時傳媒、永昌機電工業有限公司、泰豐禮品美術有限公司、沐芙納生技國際有限公司、森憩憩手作坊、順生科技有限公司、瀚宇營造有限公司、台北北門扶輪社、台北木蘭扶輪社社長曹佩俐、台北圓滿扶輪社前社長施慧娜、台北日城扶輪社創社社長李志剛、委託行街區(股) 董事長邱孝賢等共同響應贊助。

延伸關注〡基隆中山國小引進資源聘外師教英語 劉汶琪:小學校拚翻轉大志氣

▲全人教育博士-基隆中山國小劉汶琪校長身兼基隆中山區樂齡學習中心執行長,樂在推動全齡學習

▲居仁里里長洪文慶(左下)和通仁里里長徐麗玲和都帶著中高齡的里民出席聽歌,居仁里還有演出前的社區元極舞學員演出

▲當天包含市長謝國樑和議長童子瑋的秘書、基隆中山區區長許雅紋、宋瑋莉議員、張秉鈞議員都一起參與這場溫馨的歌聲傳愛盛會

▲傳愛天使-順生科技董事長吳金龍

延伸關注視障歌手林信宏瑞芳國小開講 「看不見世界看見夢想」 瑞芳扶輪社國際身障日 捐贈瑞小特教班教育獎助金

4 6 5 3 8 2
Total views : 1036483
Your IP Address : 34.239.154.201

新生註冊舊生登入新舊師投課行事曆