從「來來來」唱到「就在今夜」 視障回憶系歌手林信宏 領軍相信經典樂團 傳唱鳳飛飛、費玉清、高凌風 觀眾直呼:聽得很過癮(影)

「讓經典被聽見!別讓國粹消失不見!」總統大選後的隔周周末(1/20) 視障回憶系歌手林信宏領軍的「相信經典 典藏國樂 愛就是光 傳愛演唱會」熱力歡唱。(圖/相信經典樂團提供)

  1. 陳又新經營餐館好口碑    推...
    富傳媒 2024-06-19
  2. 延續素人創意 大明高中青春彩繪...
    點評台灣 2024-06-18
  3. 疾管署莊人祥署長南下高雄視察登...
    最新疫情 2024-06-18
  4. 網路時代的博雅教育領航者〡 A...
    愛心公益 Archives - 警政時報 2024-06-17
  5. [轉自BK MOOSE 黑麋影...
    原生植物保育協會 2024-06-17

 台灣公益新聞網 記者簡傑 新北市報導

 

汐止社區大學樹林社區大學一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!只賣好車的VOLVO中古車界的阿甘

▲總統大選後的隔周周末(1/20) 「相信經典 典藏國樂 愛就是光 傳愛演唱會」在新北市中和四號公園文創演藝廳熱力歡唱,帶給觀眾一個週末午後的音樂好時光。(影片/相信經典樂團提供)

來……來來來來……來來來音樂是一場快樂的酒宴從燕窩到豆腐乾都隨你便你一定能找到喜歡的風味。和朋友一起快樂地流漣所以我說 來來來來來 來唱歌。來來來來來 唱首歌來來來來來 來唱歌。一首接一首呀真快樂

統大選後的隔周周末(1/20),盲人歌手林信宏在滿場觀眾以這首鳳飛飛的《來來來》歌曲揭開演唱會序幕,除了重新詮釋這首經典歌曲,向原唱鳳飛飛致敬,也將很多人可能乍聽之下丈二金剛摸不著頭緒的歌詞「音樂是一場快樂的酒宴 從燕窩到豆腐乾都隨你便」,他特別在唱畢後解密歌詞表示這就是音樂的神奇,不管是高貴如燕窩,簡單如豆腐乾都有人會找到各自喜愛的風味,快樂的讚美歌唱著。

第二段「音樂是我生命的泉源,不能忍受那個沉默的世界,我來唱 你來唱 他來合 歌聲將會陪伴你我到永遠,所以我說 來來來來來 來唱歌 來來來來來 唱首歌,來來來來來 來唱歌 一首接一首呀真快樂」開場歌曲詮釋了音樂的樂,快樂的「樂」、喜樂的心就是良藥,經典傳唱就是動聽。

當帽子歌后鳳飛飛已過世,台語天后江蕙和「小哥」費玉清已封麥,如今「他」向觀眾宣告,想聆聽經典歌曲,台灣與華人世界就屬視障回憶系歌手林信宏和他組成的全盲音樂人「相信經典樂團」,選在總統大選後的周末,少了選舉的喧擾與凍蒜聲,選舉落定後,這場「相信經典 典藏國樂 愛就是光 傳愛演唱會」在新北市中和四號公園文創演藝廳熱力歡唱,除了相信經典樂團曲曲動聽的懷舊經典歌曲呈現,更結合了聲名遠播的「永和國小國樂團」和剛成立的身心障礙慢飛天使們組成的「天使樂團」,帶給觀眾一個週末午後的音樂好時光。

這是林信宏久違了500天,再次樂團完全體的大型演唱會,除了按摩、跳現代舞、打盲棒、跑馬拉松、成為跨國社會企業總培訓師,這500天來,他又多了「全球扶輪首位盲人社長」和「作家」身分,人生持續解鎖的他,在節目手冊的主辦單位的話個人座右銘「人生中只有要不要,沒有能不能,只要你想要,一切都有可能」,每次的演出粉絲們就與他一起見證他的成長與超越。

延伸關注〡「看不見的」影響力 看不見世界看見夢想 首位盲人社長林信宏「用歌聲傳愛」的影響力旅程 6/18新書發表(影)

歷經了2017年12月人生首次圓夢演唱會,林信宏表示,這六年來,「相信經典樂團」舉辦了演唱會、小型沙龍音樂會和各式活動演出,超過上百場,也讓經典音樂鼓舞了上萬的民眾。這次也是粉絲敲碗已久的演唱會,他們除了沒忘記要圓音樂的夢,在音樂的呈現上精益求精,分別端出上半場-夢想的初衷 「帶你回憶塵封已久的夢想之源」,下半場-沒有到不了的地方「帶你一起創造幸福人生」,

鳳飛飛的來來來,恨世生(布袋戲主題曲〡尤雅、伍佰、蔡小虎),暗淡的月(齊秦),費玉清的夢裡相思和三年,高凌風的冬天裡的一把火,華語歌壇「偶像始祖」劉文正的為青春歡唱、愛像什麼……妞妞組曲:我的一顆心、 一見你就笑 情人的黃襯衫、探戈組曲:我要為你歌唱、人生何處不相逢、醉在你懷中、華爾滋組曲:我家在那裡、 月滿西樓、The Tennessee Waltz、民歌串燒:如果、 讓我們看雲去、外婆的澎湖灣,壓軸的就在今夜(丘丘合唱團),安可曲:鳳凰于飛(周璇 費玉清) 濃濃過年味,觀眾紛表意猶未盡,餘音繞樑。

▲相信經典樂團主唱林信宏演唱妞妞組曲,現場粉絲們輕快舞動氣氛很嗨!(圖/相信經典樂團提供)

出身台東的卑南原民歌手鄭信盛帶來「我們是同胞」為大選後全民都是一家人攜手團結再創新局獻唱,相信經典樂團演奏「戀戀東海岸」。曲曲動聽,觀眾或沉浸在30~60年代經典歌曲與懷舊情歌,或一起隨妞妞和探戈組曲舞動,歡樂氣氛,洋溢奔放,高潮迭起,掌聲如雷。

本場值得一提的亮點,除了加入了美女鼓手林冠良,還有合音姚國強與謝佩吟,團長林信宏說,讓全盲樂團從練團到演出,團員精神大振,讓陽剛的男團多了柔性,推陳出新的演出,成了吸睛嬌點。

▲本場演出亮點之一,除了加入了美女鼓手林冠良,還有合音姚國強與謝佩吟,推陳出新的演出,也是吸睛嬌點。(圖/相信經典樂團提供)

延續傳愛演唱會的以愛傳愛的精神,這次結合「永和國小國樂團」指揮陳照老師領軍,帶來金蛇狂舞、天山舞曲等曲目,和林信宏一起演奏融唱的「追追追」一開場就掀起高潮。由慢飛天使組成的「天使樂團」首次的大型打擊演出毫不生澀,壓軸的「紅紅青春敲呀敲」與全場一起互動擊掌合拍,玩的超嗨。

▲「永和國小國樂團」帶來金蛇狂舞、天山舞曲等曲目,和林信宏一起演奏融唱的「追追追」一開場就掀起高潮。(圖/相信經典樂團提供)

由慢飛天使組成的「天使樂團」,壓軸的「紅紅青春敲呀敲」與全場一起互動擊掌合拍,玩得超嗨。(圖/相信經典樂團提供)

傳愛受贈的三個社福單位-臺灣葡萄樹關懷協會、中華均安關懷協會、天使樂團共計9萬元,支持他們在花東藝術陪伴、特教與長者園藝療癒和特教音樂療癒等服務項目。另外秉持長期以歌聲傳愛精神,歡樂席公益贈票150張。特別邀請癌友、視障、身心障礙、特教機構、公益團體和在地社團與演出地點鄰近里里民一起聆賞(包含:特別演出團體(永和國小國樂團、天使樂團)、社團法人中華民國大腸直腸癌關懷協會、 台北市文山特教校友家長會、臺灣葡萄樹關懷協會與啟明學校、伊甸服務之視覺障礙者與家屬、新北市家長志工教育協會(新住民媽媽)、演出地點四號公園(永和國小)附近4個里(永和得和社區發展協會、保平里、雙和里、永貞里)等團體。

▲以愛傳愛,演唱會執行長簡郁峰代表致贈傳愛受贈的三個社福單位-臺灣葡萄樹關懷協會、天使樂團中華均安關懷協會、共計9萬元,支持他們在花東藝術陪伴、特教與長者園藝療癒和特教音樂療癒等服務項目。 (圖/相信經典樂團提供)

這場演唱會有許多企業團體和默默行善的傳愛天使們贊助給力,像是贊助單位台北城中扶輪社、昇陽建設、巨豪實業、汎歌化妝品、創悅皮膚美容專科診所、日春木瓜牛奶南京瀚傑店、天母Sogo店;協辦單位的台北大龍峒扶輪社、台北日城扶輪社、臺北市高職學生家長會聯合會、佳興成長營、一信聯合會計師事務所、新北市韻采慈善會、中華還與公益協會、平方米國際開發、活動王。

還有國際扶輪3482地區前總監徐錕柏、國際扶輪3482地區前總監陳景浪、國際扶輪3482地區台北保安扶輪社前社長林志宏、國際扶輪3502地區桃園圓夢扶輪社前社長呂定蓉、聯宏科技施建中董事長、新北市永和藝術教育發展協會郭中和理事長、富麗達醫藥有限公司(奇蹟姿態)陳美惠董事長、大瑋汽車李吉祥董事長等響應支持。

來自聽眾粉絲迴響:信宏的造型師Aggie「當視障回憶系歌手-林信宏走上舞台,每一個音符都像是從回憶的深處飄來,溫暖而深刻,他講述生命故事,用他那獨特的旋律引領我們穿越時空的走廊,他的歌聲是一道光,照亮了過去和未來,讓每一位聽眾都感受到愛的力量。音樂是最真實的感覺,不需要眼睛就能看見世界的美,在《傳愛演唱會》中,愛就是光,照亮每一顆聽眾的心。」

「一信(會計師事務所)一直致力於推動公益活動、回饋社會,這一次可以協辦這場演唱會真的非常榮幸,讓經典被看見,不讓國粹消失,保存我們自己的文化,讓更多人知道並且欣賞。」、「非常感謝當天信宏特別安排給我的輪椅席, 看的及錄的特過癮的!感恩!」。

延伸關注〡經典傳愛 餘音迴盪 「2024相信經典 典藏國樂 愛就是光 傳愛演唱會」 聆賞記實(影)

▲演唱會聯合主辦單位中華均安關懷協會秘書長梁作娟代表致贈感謝狀給贊助單位台北城中扶輪社(圖左社長當選人中華民國聲樂家協會理事長孫清吉)、汎歌化妝品(右上)、日春木瓜牛奶南京瀚傑店、天母Sogo店(右中)創悅皮膚美容專科診所(圖/相信經典樂團提供)

▲協辦單位臺北市高職學生家長會聯合會由總會長蔡巧貴(圖中) 組團聆賞傳愛演唱會(圖/相信經典樂團提供)

延伸關注〡新北市府攜手扶輪 為視障音樂人打開機會 周末午後愛就是光大型演唱會 見證經典時刻(影)

延伸關注〡「相信經典 傳愛100」前進基隆中山國小 視障歌手林信宏 與中山區樂齡長輩歡樂開唱(影)

◑點這裡看優質VOLVO中古車大瑋汽車

4 8 0 2 2 9
Total views : 1064312
Your IP Address : 44.220.44.148

開放線上報名繳費 新生註冊登入投課行事曆