全台義賣「龍」總來 五成弱勢孩子具運動天賦 家扶籌募1,000萬元助學

圖說 :家扶兒宇涵,去年在世界青少年柔道錦標賽中奪下銀牌,創下中華隊此項賽事女子組歷年最佳成績!

資料提供 / 家扶基金會

○【點這裡做愛心捐款或看更多訊息】

巴黎奧運是今年體壇盛事,然而培育優秀人才必須長時間投入資源,這條路對於弱勢兒少顯得更加艱辛!家扶基金會《弱勢兒少適性教育資源》調查顯示,有五成孩子自認具有運動天賦,卻有近三成礙於各項困境只能深藏競技學習的夢想。實務觀察與發現,具運動潛力兒少在學雜費外,每人每學期需要2,000~12,000元額外的培訓費。支持弱勢兒少運動潛質發展,即日起至2月25日止,家扶基金會「無窮世代新春義賣」於全台各地家扶中心辦理達94場,各式實用生活品等您挖寶,開工行公益吉祥再翻倍,更幫助逆流前行的弱勢孩子在體壇躍龍門!

  1. 2024愛心圓夢希望共學計畫...
    點評台灣 2024-04-20
  2. 霧峰四德里「善的循環」即將溫馨...
    警政時報 2024-04-19
  3. 汐止社區大學《萬金石褒歌-民間...
    汐止社區大學 2024-04-18
  4. 移民署攜手新住民走入社區 分...
    宜蘭資訊新聞網 2024-04-18
  5. 【2021款Volvo S90...
    VOLVO大瑋汽車 2024-04-17

依據家扶服務統計顯示,弱勢兒少在運動培訓上以「訓練裝備」需求最高,佔57.7%,如訓練服、鞋子、球具、護具等用品;其次則是因「比賽」延伸之報名、交通食宿費用,佔14.7%。就讀高二的林宇涵幼時父親即病逝,媽媽以蔥油餅小攤辛苦拉拔出三位傑出體壇人才,除了兩位哥哥分別在國小、國訓中心擔任柔道助教和培練員外,宇涵去年更在世界青少年柔道錦標賽中奪下銀牌,創下中華隊此項賽事女子組歷年最佳成績,奧運是她未來夢想!

家扶扶助家庭月收入超過五成不到2.5萬元,扣除基本生活開銷、教育支出已相當拮据,難以負擔因運動培訓額外產生的各項開支,這窘境常讓許多弱勢孩子不得不放棄!同樣就讀高二的欣儀,在標槍的競技中逐漸嶄露頭角,個子雖小卻能感受她從肩上投擲所展現的強大力量。在無窮世代短片《力量》中,奶奶回憶並由衷慶幸在家裡突遭變故陷困境時,沒有帶著孫子們做傻事,而是鼓起勇氣並尋求協助,才有現在正要發光發熱的欣儀!家扶基金會周大堯執行長表示:「孩子都有無限潛能,只要我們一點點幫助,所累績的力量將助推他們一把,幫助孩子長出繼續奮鬥的力量!」

家扶基金會持續推動兒少運動潛力助學與菁英培植方案,目前至少有300名具潛質兒少,共1,000萬元的扶助缺口。開春第一周於全台家扶中心所辦理「無窮世代新春義賣」,在地商家紛紛熱情響應,提供各式實用生活與應景商品,開工「龍」總來、助貧「龍」順利。此外,民眾亦可透過小額定期捐款「無窮世代」,長期扶助弱勢兒少,成為他們最有力量的後盾!

汐止社區大學【https://xzcu.org】一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!

■無窮世代新春義賣:https://endpoverty.ccf.org.tw/2024charitysale
■無窮世代定期捐款:

1.家扶官網 https://donate.ccf.org.tw/19/shopcart-step1/592
2.7-ELEVEN OPEN POINT APP

 

4 7 1 4 5 3
Total views : 1047277
Your IP Address : 3.227.240.72

新生註冊舊生登入新舊師投課行事曆


【聯絡電子郵件】:ccftsrd@ccf.org.tw