10年磨一劍! 台中金獎導演王世偉動畫電影《妖怪森林》 小畫家聯展-畫出內心的恐懼 3/23-31秋紅谷、中山73盛大展開

▲《妖怪森林》導演王世偉(左四)頒發小畫家比賽優秀獎獎狀, 並與得獎的小畫家們合影(圖/台中市政府提供)

  1. 2024愛心圓夢希望共學計畫...
    點評台灣 2024-04-20
  2. 霧峰四德里「善的循環」即將溫馨...
    警政時報 2024-04-19
  3. 汐止社區大學《萬金石褒歌-民間...
    汐止社區大學 2024-04-18
  4. 移民署攜手新住民走入社區 分...
    宜蘭資訊新聞網 2024-04-18
  5. 【2021款Volvo S90...
    VOLVO大瑋汽車 2024-04-17

台灣公益新聞網 記者〡簡傑 台中報導

獎導演王世偉歷經十年,堪稱十年磨一劍,首部執導動畫長片《妖怪森林》今年1月上映後,舉辦「妖怪森林繪畫比賽」,收到全台小學生繪製令人驚艷的畫作。日前(3/23)日於台中秋紅谷心之谷永續教育園區舉辦頒獎典禮,也為小畫家聯展及系列活動揭開序幕。當天邀請16位得獎小朋友與貴賓一同參與頒獎典禮,展期從3月23日至24日於心之谷永續教育園區Gallery(台中秋紅谷景觀生態公園)展出,也持續在3月27日至31日,於中山73影視藝文空間亮相!,聯展不僅展示小畫家們創意無限的作品外,還將展示電影製作的幕後花絮,讓您近距離感受台灣動畫電影的創作過程和心路歷程,其中動畫取景台中豐富的自然生態畫面,絕對不容錯過!

▲小畫家們在心之谷場館的玻璃上進行彩繪創作(圖/台中市政府提供)

汐止社區大學【https://xzcu.org】一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!

王世偉導演提到,《妖怪森林》是台灣自製的動畫電影,其中70%的場景都取材自他的故鄉台中,以台灣妖怪傳說為原型,並結合很多台灣特有地景的冒險故事,歷經十年才孵育出這部充滿台灣風土民情的本土動畫;《妖怪森林》小畫家比賽收到的作品十分精彩、令人驚豔,相信台灣未來會有更多優秀的人才及作品產出,他很感謝台中市在該片動畫製作、上映宣傳及影視教育工作上,提供多面向的支持。

新聞局副局長陳瑜表示,《妖怪森林》為王世偉導演第一部動畫電影,該片也擔綱2023台中國際動畫影展開幕片,獲得口碑好評;台中市府長期支持台灣動畫產業發展,出力給予補助經費支持;王導演為扎根動畫教育,特別於上映期間舉辦「妖怪森林繪畫比賽」,邀請來自全國的小朋友畫出自己內心的小妖怪(恐懼),達到藝術癒療的效果,激發出屬於台灣小朋友的創意繪畫能力,期待因此能啟發未來的繪畫家、動畫家,讓台灣的創作動能源源不絕。

▲台中市新聞局副局長陳瑜到場頒發第一名獎項(圖/台中市政府提供)

這次活動除了展示來自全國各地小朋友的優秀畫作外,還有電影講座等,分享國片動畫電影的製作過程,歡迎喜好動畫及繪畫的民眾、師生及親子族群踴躍參與。《妖怪森林》小畫家聯展與系列活動,於3月23日至31日期間在台中市心之谷永續教育園區、中山73影視藝文空間(台中市中區中山路73號),分別辦理繪畫比賽得獎作品展出、小畫家頒獎典禮、電影講座、九天臉譜親子彩繪、電影公益包場等活動,展示小朋友們的無窮繪畫創意,同時分享國片動畫電影的製作過程,活動詳情可至動畫電影《妖怪森林》官方臉書粉絲頁查詢。

▲《妖怪森林》小畫家與現場貴賓比出妖怪招牌姿勢合影留念(圖/台中市政府提供)

▲《妖怪森林》導演王世偉(左四)頒發小畫家比賽優秀獎獎狀,並與得獎的小畫家們合影(圖/台中市政府提供)

▲心之谷永續教育園區創辦人文蓓蓓(左)頒發小畫家比賽第三名獎狀,並與得獎的小畫家合影(圖/台中市政府提供)

延伸關注〡永續心動力》專欄-01 文蓓蓓〡心之谷的永續啟航
延伸關注〡永續心動力》專欄-2文蓓蓓〡荒野與我~共繪永續之旅

延伸關注〡2023心靈影展1117登場 從心出發 新1111運動 倡議「永續生活共好行動」 探索自身、他人和自然對話的可能性(影)

4 7 1 4 5 9
Total views : 1047302
Your IP Address : 3.227.240.72

新生註冊舊生登入新舊師投課行事曆