游於藝《劉其偉藝術特展》金門聯合閉幕展多年國小登場

金門縣組盟參加廣達文教基金會《游於藝》聯合閉幕展(3/26)於多年國小舉辦,多年的藝術小尖兵化身為導覽員和參與盟校介紹展出畫作(圖/多年國小提供)

  1. 2024愛心圓夢希望共學計畫...
    點評台灣 2024-04-20
  2. 霧峰四德里「善的循環」即將溫馨...
    警政時報 2024-04-19
  3. 汐止社區大學《萬金石褒歌-民間...
    汐止社區大學 2024-04-18
  4. 移民署攜手新住民走入社區 分...
    宜蘭資訊新聞網 2024-04-18
  5. 【2021款Volvo S90...
    VOLVO大瑋汽車 2024-04-17

台灣公益新聞網 記者〡簡郁峰 報導

門縣組盟參加廣達文教基金會《游於藝》計畫於112學年度邁入第二年,今年度參與的中正國小、金城國中、金湖國中、何浦國小、金湖國小與多年國小等六所國中小,展出「跟著老頑童探險去!劉其偉藝術特展」,引導學生將不同學科知識與藝術創作結合,促使跨領域的合作,培養學生綜合思考和解決問題的能力。昨(3/26)日於多年國小辦理金門盟聯合閉幕展,結合六所盟校從112年9月開始至113年3月的教學課程成果,以跨領域藝術聯合展出方式,展現學生創意,提供學生藝術創作發表平台與表現學習環境。

▲金門縣組盟參加廣達文教基金會《游於藝》聯合閉幕展(3/26)於多年國小舉辦 (圖/多年國小提供)

汐止社區大學【https://xzcu.org】一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!

第一個開場表演由多年國小三年級的孩子們,透過可愛又活潑的戲劇肢體表演,演出劉其偉精彩的一生。三年級的學生以精湛的演技,完美詮釋藝術頑童─劉其偉的生命故事,並結合生命教育議題,以珍惜生命,勇敢探險,活出精彩人生的劇場行動,向這一位「生命實踐者、工程師、藝術家、作家、人類學家、探險家,保育生態者」的藝術家獻上敬意。

第二個是多年國小的運動亮點-獨輪車表演,多年國小自九十一年開始推展獨輪車,以此項運動促進學生全身肌肉均衡及訓練平衡感與專注力,近年來在親師生努力下,不僅是受邀參演全國許多活動表演,在競賽項目獲得許多佳績,更推展台灣東北部、澎湖、小琉球等長距離的環島挑戰,勇氣十足。

緊接著登場的是本次重頭戲「觀摩盟校成果展互動時間」,由金城國中、金湖國中、金湖國小、中正國小、何浦國小、多年國小六所盟校,參與師生一起相互欣賞與學習,發展學生藝術表現知能,並結合藍晒方巾體驗課程,讓參與的親師生感受藝術的魅力與趣味。

教育處處長孫麗琪特地親臨會場鼓勵:「非常感謝盟主學校中正國小與五個同盟學校,為地區的藝術教育付出與努力,也以藝術的方式串聯起學校間縱向與橫向的連結。藝術來自於生活,藝術展現於生活大小事,很感動學生們能在老師們的用心指導之下,盡情的發揮潛能與創意,為彼此共創藝術美感生活。」

主辦校多年國小張志猛校長表示:「非常感謝金門縣政府推動廣達游於藝於金門成盟,提供地區學生藝術體驗機會與作品展示舞台,促進藝術學習推廣效益,期待透過全縣性聯合閉幕成果展,讓參與各校學生能夠互相觀摩、學習,促進校際之間的文化與藝術交流,加深校園間的合作與互動,並提升地方社區藝術氛圍,讓更多人參與和享受藝術活動。」

▲廣達文教基金會《游於藝》計畫金門盟於112學年度邁入第二年,今年度參與的中正國小、金城國中、金湖國中、何浦國小、金湖國小與多年國小等六所國中小,展出「跟著老頑童探險去!劉其偉藝術特展」,閉展於多年國小呈現(圖/多年國小提供)

延伸關注〡多年國小獲頒「跨域美感領航獎」 金門偏鄉小校「議題融入美感」的教學經驗〡「尋找美」的感動

延伸關注〡金門多年國小「跨藝‧跨越」學生美展 「跨藝AR-探秘小琉球」美感地圖結合獨輪車跨域呈現(影)

4 7 1 4 5 0
Total views : 1047272
Your IP Address : 3.227.240.72

新生註冊舊生登入新舊師投課行事曆