芥菜種會推動社會企業「習得」品牌 與高林文創基金會聯手培力部落婦女 創造工作機會得以尊嚴自立

圖說 :芥菜種會與高林文創基金會在花蓮新城習藝所啟動合作計畫,芥菜種會執行長李肇家(左)與高林文創基金會執行長林育貞合影。(芥菜種會提供)

資料提供 / 基督教芥菜種會

○【點這裡做愛心捐款或看更多訊息】

基督教芥菜種會推動社會企業,以「習得」的助人品牌,幫助社區需要者習得專業技能且為其創造工作機會,今日(29)芥菜種會攜手高林文創基金會,於花蓮新城習藝所正式啟用「芥菜種會x高林文創基金會 習藝所重縫實驗室」。高林文創基金會贊助八台專業級縫紉機,並提供種子教師培訓課程,培力部落婦女專業技能。芥菜種會邀請企業在ESG議題上與「習得」社會企業攜手合作,共同為需要者創造工作機會,有尊嚴的自立生活,共創永續價值。

  1. 2024愛心圓夢希望共學計畫...
    點評台灣 2024-04-20
  2. 霧峰四德里「善的循環」即將溫馨...
    警政時報 2024-04-19
  3. 汐止社區大學《萬金石褒歌-民間...
    汐止社區大學 2024-04-18
  4. 移民署攜手新住民走入社區 分...
    宜蘭資訊新聞網 2024-04-18
  5. 【2021款Volvo S90...
    VOLVO大瑋汽車 2024-04-17

以推廣縫紉、服裝和設計的高林文創基金會致力永續與環保,並推廣廢棄物再利用,執行長林育貞表示,鑑於快速時尚造成對環境的污染並秉持企業社會責任,基金會致力推動「重縫計畫Project ReSEW’s」,透過縫紉機製造業研發試車廢棄布料及各種紡織廢棄布料、庫存布、瑕疵品、樣布等重新縫製並升級再造創造資源的再生價值。

此次與芥菜種會聯手在花蓮習藝所打造ReSEW’s重縫實驗室,是高林文創基金會進駐東部的第一座學習基地,為了支持芥菜種會的助人理念,高林文創基金會贊助八台兼具環保、節能的專業級縫紉機,幫助社區需要者學習新技能以賺取收入,同時積極參與地球環保。而今年首度開辦的縫紉班課程,即以環保為訴求,透過廢棄布料的再利用,降低碳排放量,並結合原民傳統編織技術,創造具地方特色的產品。

習藝所是芥菜種會創辦人孫理蓮女士早年免費培育原住民知識與技能的場域,去年重啟技藝培力課程後,已經培育了26人次的學員。今年四月的縫紉編織系列培力課程,預計將有更多人參與,成長將達四倍以上。44歲的太魯閣族羅威瑛,是習藝所編織課培力的學員之一,她以自己的努力面對單親撫養子女的壓力,去年她在習藝所免費學習編織技術,精進了傳統技能,並能在產品上展現創意,增強自己的工作能力,也使家庭的經濟狀況得著改善。

芥菜種會執行長李肇家指出,社區需要者學會專業技能後,往往面臨銷售困難,而「習得品牌」則為此提供了解決方案,透過企業提案及平台營銷,能夠幫助部落婦女建立起友善的經濟循環,擁有穩定的收入來源。

汐止社區大學【https://xzcu.org】一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!

助人品牌「習得」基於芥菜種會建立「福音、扶助和扶立」的三福助人網精神,幫助社區需要者透過「習」藝而「得」著,擁有工作技能及穩定的經濟收入,恢復家庭功能。芥菜種會邀請企業以實際行動支持響應,共同落實ESG的社會企業責任,幫助社區需要者找到尊嚴且具價值的生命意義。相關訊息請連結至芥菜種會習得品牌官網https://hualien.mustardseed.org.tw/seedproduct.html

4 7 1 4 5 9
Total views : 1047302
Your IP Address : 3.227.240.72

新生註冊舊生登入新舊師投課行事曆


【聯絡電子郵件】:kevinkuo@mustard.org.tw