連署倒數!守護全台身障家庭 天使心家族盼心理諮商提案成功

圖說 :簽署支持~提供身心障礙者之家庭照顧者每年有三次免費心理諮商

資料提供 / 邱韋欽

○【點這裡做愛心捐款或看更多訊息】

國內身心障礙者主要照顧者中,半數曾出現憂鬱傾向,其中高達3成,有過輕生的念頭。天使心家族基金會近期倡議「提供身心障礙者照顧者心理諮商服務」提案,期待社會大眾寶貴的一票,織成社會的安全網,讓照顧者長期疲憊的心理,得以獲得支持。連署提案將於4月底截止,目前仍需社會大眾共同響應支持!

  1. 明華園第一丑角陳勝在登台飆戲...
    點評台灣 2024-05-18
  2. 【搶救臺大宿舍群】溫州街52巷...
    愛心公益 Archives - 警政時報 2024-05-17
  3. 疾管署出版《疫起走過 COVI...
    最新疫情 2024-05-17
  4. 視障長者數位科技經驗交流團體
    智邦公益市集最新活動 2024-05-16
  5. 《113流域生活系列》共學散步...
    汐止社區大學 2024-05-16

立即連署:【公共政策網路參與平台】
「提供身心障礙者之家庭照顧者每年有三次免費心理諮商服務」

在台灣,每14個家庭就有1個家庭,擁有愛奇兒(身心障礙者)成員。長期照護愛奇兒的家人及照顧者,日復一日,肩負著巨大沈重的照護、經濟與外界眼光壓力,使得愛奇兒、手足或照顧者本身,都陷入難以承受的境地,甚至造成「長照悲歌」。

發起連署 擴大心理支持網絡

天使心家族長期支持愛奇兒家庭,深刻了解心理諮商對於愛奇兒家庭的助益,倡議爭取身心障礙家庭照顧者,每年都能擁有三次免費心理諮商服務,使之得以舒緩照護壓力、促進家人間的親密連結與共識,並增強家庭使用資源的能力。

汐止社區大學樹林社區大學一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!只賣好車的VOLVO中古車界的阿甘

心理諮商的介入,得以修補愛奇兒家庭裡的夫妻關係、親子溝通,讓家庭成員有機會解決困境,培養出合宜的相處模式,對於愛奇兒家長或手足而言,得以擁有安全傾訴的機會,不必擔心不被理解,情緒能適度在當中獲得宣洩調解。

心理師能針對家庭所遭遇的困難,做整體性的資料搜集、提供專業評估,並給予改善方向。除此之外也能藉由引導家庭成員,認知當下狀況的輕重緩急,並且能妥善運用相關資源,讓愛奇兒照顧者有喘息的空間。假若遇到身心負荷已在崩潰邊緣的家庭,也能有早期介入的機會,避免走向遺憾。

天使心家族認為,這樣的穩定資源,是每個階段的愛奇兒家庭所亟需的。透過「專業的心理諮商」可以幫助照顧者在安全、安心的環境裡,釋放心中的壓力、面對自己,找出方法及力量往前走,然而費用卻成為沉重的負擔,讓他們無法繼續前行!

天使心家族誠摯邀請大眾在04/30前至【公共政策網路參與平台】連署「提供身心障礙者之家庭照顧者每年有三次免費心理諮商服務」提案,目前還需要近一千份的支持,才能抵達連署門檻。你的善意行動,能給予愛奇兒家庭莫大的協助,請一起讓愛與支持擴散共同為家庭點亮希望之光。

加入連署行列:【公共政策網路參與平台】

「提供身心障礙者之家庭照顧者每年有三次免費心理諮商服務」
https://www.youtube.com/shorts/6iRn3-zas7c

◑點這裡看優質VOLVO中古車大瑋汽車

4 7 6 1 9 7
Total views : 1057548
Your IP Address : 3.215.16.238

新生註冊舊生登入新舊師投課行事曆


【聯絡電子郵件】:timnet62@yahoo.com.tw