2024阿里山雲端馬拉松 全馬男女組古佳倫、許琇媛「倫媛配」奪冠 〡視障歌手林信宏在「很硬」賽事完賽

阿里山雲端馬拉松 全馬男女組由古佳倫、許琇媛「馬拉松情人組」勇奪第一名(圖/簡郁峰攝影)

  1. 明華園第一丑角陳勝在登台飆戲...
    點評台灣 2024-05-18
  2. 【搶救臺大宿舍群】溫州街52巷...
    愛心公益 Archives - 警政時報 2024-05-17
  3. 疾管署出版《疫起走過 COVI...
    最新疫情 2024-05-17
  4. 視障長者數位科技經驗交流團體
    智邦公益市集最新活動 2024-05-16
  5. 《113流域生活系列》共學散步...
    汐止社區大學 2024-05-16

台灣公益新聞網 記者簡郁峰 嘉義阿里山報導

拔2000公尺 一路有爬坡、緩升坡與下坡等路段;低溫,也是堪稱台灣馬拉松路跑的幾大挑戰路線之一的「2024阿里山雲端馬拉松」於日前(421)禮拜天清晨5:30陸續開跑,共計約2000人分別挑戰42K全馬、21K半馬、10K挑戰組與5K健走組,最後全馬男子組和女子組總排名第一名分別由古佳倫和許琇媛奪冠,兩人因路跑認識相戀,古佳倫男友兼教練,這次兩人首度在同一賽事贏得首獎,傳為美談,他們表示明年會再參賽,希望成績能再突破。另外雖然該賽事沒有特別區分視障組,但是2月底剛獲得2024台北渣打公益馬拉松視障男子組第4名的視障歌手林信宏,這次有兩位陪跑員陪跑,歷經30K的撞牆期,感受沿途日出、雲海、神木林風景,最後仍在5小時39分完賽,在全馬總排(339名)還有57%強(排名194),林信宏說「可見這賽事多硬」,現場親友團在終點等候鼓掌,也是本場賽事亮點之一。

「海拔2000公尺以上的高山,阿里山擁有豐富的自然與人文資源,日出、雲海、森林、鐵道以及原住民文化,阿里山更是空氣清淨品質區域,全台唯一阿里山高山路跑,邀請您一同體驗高山之美及做公益。」官網文宣上對跑友的號召。

汐止社區大學樹林社區大學一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!只賣好車的VOLVO中古車界的阿甘

古佳倫、許琇媛「馬拉松情人組」
馬拉松賽事常勝軍 台灣馬拉松百傑

贏得全馬男子組首獎的古佳倫,連續兩年該賽事的第一名,今年成績305(3小時05分),他說比去年慢一點(302〡3小時02分),古佳倫同時也是2024年至今幾場大型賽事的常勝軍,像是台北渣打公益馬國內男子組第3名、馬祖馬第一名、萬金石馬拉松國內男子組第5名,這位吳鳳科大田徑隊,雲科大運動科學研究所,現年29歲,彰化北斗人,在大里工業區一家熱處理公司任職,顯瘦的他,骨骼細,喜歡跑步的感覺,一開始不懂就問前輩,後來就開始擬訂自己的訓練計畫,他說自己的訓練量算大,跑馬拉松沒有刻意的營養補充,但是全馬跑程中會吃果膠3次(每跑8K)、鹽錠和咖啡因(35K)。

「我女朋友跑回來了!」全馬女子組總排第一名許琇媛是古佳倫女友,兩人是台中大腳ㄚ長跑協會會員,因為跑步相識,成為男女朋友,古佳倫男友兼教練,許琇媛表示她跑步5年,這兩年才比較規律的練習,古佳倫提到「她用我給她的訓練計劃練跑」,許琇媛這次全馬成績337(3小時37分),她覺得還不夠好(其他的賽事都在315~320),之前馬祖馬也跑出女子組第二名佳績,只輸給肯亞的跑者。健康甜美的許琇媛服務於台中市政府建設局,他們的Line與臉書時常有兩人在各地美景跑步曬恩愛的美圖,這對「倫媛」配在馬拉松賽事的掄元(獲得第一)故事,讓我們繼續看下去。

▲2024阿里山雲端馬拉松 全馬男女組第一名的古佳倫、許琇媛是一對愛跑步的情侶檔在古佳倫Line貼圖上都是兩人在各地美景跑步曬恩愛的美圖(圖/簡郁峰攝影/編輯)

視障歌手林信宏在「很硬」賽事完賽
「阿里山雲端馬拉松,一生值得來一次」

視障馬拉松好手林信宏2月底才在2024渣打馬打破個人PB(最佳紀錄) 433(4小時33分)視障男子組,這次也再次報名挑戰阿里山雲端馬拉松,林信宏最後以539(5小時39分)完賽,但他表示,「阿里山雲端馬拉松,一生值得來一次」而且是「令人尊敬的一段路(意思是很硬)」。

林信宏描述從起跑,就來個連續上坡2.5K!一直到折返點也都是緩升坡、溫度更下降到13度左右,他在30K就進入長達10K的撞牆期,這次多虧了有馬拉松好手張綱顯的仗義相助(陪跑),讓他不致失去控制,另外前半程同行的陪跑員 Aggie,今天帶傷跑,最後也都完賽,林信宏說「從嘉義跑到南投,從阿里山到玉山,本來就說好的一起來體驗阿里山,真的太棒啦!」在路跑當晚9點的例行性直播《信宏的週日經典時光》中,還在奮起湖的民宿點唱了首「早晨的微風」與粉絲們分享這次阿里山雲端馬拉松路跑的心情。

該活動同時有社會公益服務,提撥每位跑友10元,當作慈善基金,捐贈予財團法人友愛教育事務基金會,當天清晨在活動熱身前就先由主辦單位活動咖頒贈2萬元款項捐贈,以表達取之社會回饋社會之精神。

▲2024阿里山雲端馬拉松視障馬拉松好手林信宏最後以539(5小時39分)完賽,他表示,「阿里山雲端馬拉松,一生值得來一次」完賽後與前半程同行的陪跑員Aggie(左)和後半程陪跑員張綱顯合影 (圖/簡郁峰攝影)

▲2024阿里山雲端馬拉松,視障馬拉松好手林信宏(圖中)說「可見這賽事多硬」,現場親友團在終點等候鼓掌。視障陪跑員Aggie(左三)和後半程陪跑員張綱顯(右二)與林信宏牽手Cloe(左二)澳洲返台路跑的護士台僑Mary(左一)台灣公益新聞網總編輯簡郁峰(右一)


延伸關注〡冬山河超馬週五晚間登場 十年參賽者將挑戰十連霸 視障歌手林信宏代言 領跑50K

延伸關注〡2022冬山河超馬》我的半馬+1和盲人社長林信宏的超馬再挑戰(影)

延伸關注〡2022冬山河超馬》一條有溫度的繩子 盲人社長林信宏與他的陪跑員王慈蓉 無傷完賽幫盲記

▲2024阿里山雲端馬拉松 全馬男女組第一名的古佳倫、許琇媛的「馬拉松情人組」和從澳洲回台參加路跑的台僑護士粉絲Mary合影(圖/簡郁峰攝影)

▲古佳倫在2024馬祖馬拉松42K全馬男子組贏得第一名佳績獲得5萬元獎金和12瓶馬祖高粱酒(圖/翻拍取自馬祖日報)

 

◑點這裡看優質VOLVO中古車大瑋汽車

4 7 6 1 9 5
Total views : 1057542
Your IP Address : 3.215.16.238

新生註冊舊生登入新舊師投課行事曆