大齡女子王燕莉 一曲「採檳榔」榮獲金聲獎冠軍 〡伴腦麻兒成長 畢製專訪生命鬥士宋修宏 美聲+人生再進階(影)

▲年屆耳順的大齡學生王燕莉(左二)以一曲「採檳榔」,贏得2024臺北基督學院「金聲獎」冠軍,比賽當天(4/10)同為台大大四生的兒子,生命鬥士宋修宏(右二)也到場為母親加油(右一) (左一為學務長沈湘燕〡右一為王燕莉的先生) (圖/臺北基督學院提供)

  1. 明華園第一丑角陳勝在登台飆戲...
    點評台灣 2024-05-18
  2. 【搶救臺大宿舍群】溫州街52巷...
    愛心公益 Archives - 警政時報 2024-05-17
  3. 疾管署出版《疫起走過 COVI...
    最新疫情 2024-05-17
  4. 視障長者數位科技經驗交流團體
    智邦公益市集最新活動 2024-05-16
  5. 《113流域生活系列》共學散步...
    汐止社區大學 2024-05-16

台灣公益新聞網 記者〡簡傑 台北報導

臺北基督學院校園金曲獎美稱的「金聲獎」4月初在校內熱鬧登場,老唱將和小清新同台角逐,重視博雅教育的基督學院,學生的才藝與高顏質都是關注焦點,今年好看吸精程度更勝以往,歌路風格更多元,除了第三名是新面孔一年級的新生宋同學,唱廣東歌讓人耳目一新,第二名是歷年金聲獎的實力唱將四年級傳播主修,具有原民血統的顏佳美同學;榮獲第一名的大四傳播主修王燕莉同學,這位60歲的大齡女子以一首「採檳榔」,讓現場評審與觀眾驚艷,除了看見她人生不設限,持續學習進修的精神,台風、唱功都堪稱一流,輕鬆寫意唱出「採檳榔」歌詞裡少年郎採檳榔,小妹妹提籃抬頭望,郎情妹意互動的陽光與嬌媚柔情,這個金聲獎榮耀也成為她在大學4年最好的禮物與回憶。另外,王燕莉的畢製專題特別以自己兒子–生命鬥士「宋修宏」作為訪問的主角,母子兩人今年夏天都將從大學畢業,傳為美談。

身為基督徒的王燕莉特別感謝上帝帶領她在耳順之年(60歲),即將在臺北基督學院傳播主修畢業,她提到很感謝主的恩典滿滿在這四年當中,用她最熱愛的音樂來參加「金聲獎」歌唱,她希望一生為主而唱。

汐止社區大學樹林社區大學一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!只賣好車的VOLVO中古車界的阿甘

至於為何選擇「採檳榔」這首歌,王燕莉說,家中有7個兄弟姊妹,她是老么,從小就愛唱歌,非常喜歡中外經典、國台語老歌,直到她受洗後,更是熟讀聖經,這歷經3000年的聖言,深深的吸引著她,她才明白神早已認識我們,「因為我們的恩賜、才能都屬乎祂」。對於這次的金聲獎,她強調自己是志在參加,「獻唱給上帝聽的歌,就選一首輕快的經典歌曲」想不到這首1971年由帽子歌后鳳飛飛金賞專輯中的「採檳榔」能引起共鳴,意外出線還獲得評審青睞獲得首獎,格外欣喜。

▲大齡學生王燕莉(左二)以一曲輕快的歌曲「採檳榔」,引起共鳴,贏得2024臺北基督學院「金聲獎」冠軍(影片/臺北基督學院提供)

陪伴腦麻兒子成長 生命鬥士宋修宏
傳播畢製作品 母親是製片 兒子是主角

值得一提的是王燕莉更是一位堅毅的母親,有位腦麻的兒子,曾為總統教育獎國小組得主,腦麻協會「一架輪椅凸台灣」選手,也獲得力克胡哲來台演講親自勉勵,「特殊生」、「身障者」怎麼在學習過程中從音樂中找到自信並傳遞愛與信念,在多次高中與大學音樂比賽中贏得佳績,他認識接納自己,理解尊重每個人的獨特,如今在大學生涯開歌唱班,開Podcast和Youtube頻道,讓自己的經歷可以幫助更多人,用生命影響生命,……王燕莉一路伴兒成長至今,這位台大外文系四年級,創新領域學士,將於今年與母親分別在兩個大學一起修完大學學分畢業,他們教養陪伴與學習的故事傳為美談,王燕莉的小組畢業深度訪談專題還特別以自己兒子–生命鬥士「宋修宏」作為訪問的主角。

▲年屆耳順的大齡學生王燕莉(左二)以一曲「採檳榔」,贏得2024臺北基督學院「金聲獎」冠軍(圖/臺北基督學院提供)

至於怎麼會在傳播主修畢製深度採訪專題選擇自己的兒子成了受訪主角呢?王燕莉表示這是透過小組討論和禱告,畢製團隊『織韻』劇組一致推舉生命鬥士「宋修宏」為這次深度訪問的主角,希望透過他的生命故事,因爲有愛、所以無礙,堅持永不放棄,用生命影響生命成為更多人的祝福。

她特別感謝在拍攝期間,主角宋修宏雖因體力、課業繁重,卻仍積極努力配合,主動調度時間前往臺北基督學院協助拍攝,積極配合實為模範。

王燕莉提到自己對於腳本撰寫和拍攝影片都還滿能上手,只是剪輯影片還要學習加強,她說這次畢製作品中自己的拍攝有都有被引用到感到非常有成就感。拍攝期間雖因技術性、天候等問題,劇組團隊仍秉持風雨無阻,使命必達的精神,她期待不管是金聲獎和這次的畢製作品能爲大學生涯劃上完美句點。

他們用心製作的畢業作品展屆時歡迎各界傳播相關、教會、學校、親友和各界關人士蒞臨指導  日期:2024.05.25-26主辦單位:臺北基督學院傳播主修 天蘭樓B1展演廳
《台灣公益新聞網》獨家取得影片,先睹為快與閱聽大眾分享

 

▲宋修宏「音為有愛,所以無礙」概念影片

▲有臺北基督學院校園金曲獎美稱的「金聲獎」4月初在校內熱鬧登場,今年好看吸精程度更勝以往,歌路風格更多元(圖/臺北基督學院提供)

▲王燕莉陪伴腦麻兒子成長,孕育生命鬥士宋修宏,傳播主修畢製作品,母親是製片 兒子是主角(圖/王燕莉提供)

延伸關注〡熱血大學生組團赴台東、彰化、澎湖 臺北基督學院偏鄉傳愛

◑點這裡看優質VOLVO中古車大瑋汽車

4 7 6 1 8 4
Total views : 1057529
Your IP Address : 3.215.16.238

新生註冊舊生登入新舊師投課行事曆