中市祥興里老佛爺長照C據點 首推健康竹健走杖運動

圖說 :中市醫事C據點自製竹健走杖運動,提升肌耐力與活動量。

資料提供 / 臺中市老佛爺居家職能治療所社區關懷據點

根據推估台灣預計在2026年邁向超高齡社會,有關高齡照護是目前現階段重要的議題,臺中市長照據點設置300多家,提供長者參與社會活動與健康促進達成預防延緩失智失能的效益,臺中市大里區祥興里老佛爺長照C據點首推竹健走杖,長者透過親手自製的竹健走杖,從打磨拋光到握把的編織促成竹健走杖的成形,長者紛紛表示非常有成就感,不再擔心走路會跌倒。

中市老佛爺社區關懷據點廖志勇執行長指出,透過竹工藝活動達成共同的照顧目標,另外推展文化平權價值,關懷社區長輩,並以創新創意的活動規劃,並以自身的長照專業背景,提供社區長輩活化肌耐力增強自我平衡能力,另表示也可以改善長輩習慣使用雨傘作為拐杖,而造成增加跌到的風險。

工藝師林淑君表示從選材的挑選採以茶稈竹較為堅硬且有韌性不易腐敗,可以讓長者穩定、穩固、安全、長久的使用,竹製的健走杖過程中包括認識竹、瞭解竹的特性、拋光打磨、編織手杖握把,再搭配廖志勇職能治療師規劃的團康式的竹健走運動,增加社區長者預防延緩失智失能的成果。

主辦單位表示非常感謝衛生局曾局長,長照科林科長及張股長的支持下辦理社區整體照顧C據點,讓臺中市市民可以參加不同的活動,達到健康促進及預防延緩老化。

汐止社區大學樹林社區大學一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!只賣好車的VOLVO中古車界的阿甘
◑點這裡看優質VOLVO中古車大瑋汽車

4 8 0 3 1 3
Total views : 1064487
Your IP Address : 44.192.48.196

開放線上報名繳費 新生註冊登入投課行事曆


【聯絡電子郵件】:goodlucky0911@gmail.com