《把最愛奉獻給主 》彭國樑教授追憶林治平哥哥

▲1974年瑞士洛桑舉辦的國際福音大會時,彭國樑教授(右一穿紅衣)與林治平教授(右後二穿黃衣)一起同遊日內瓦湖。

文、照片 / 彭國樑教授

1964,我是大一新生,第一次参加政大團契迎新聚會,團契高棚滿座,氣氛熱絡。第一個節目,竟然是外交所碩二林哥(治平)的帶動唱。他以男中音的美聲,活力充沛、熱情洋溢地教我們,邊動手邊唱歌(CO CO N U T )。沒有多久,大夥好像十分熟悉,彼此有說有笑,好歡喜,好高興。

汐止社區大學樹林社區大學一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!只賣好車的VOLVO中古車界的阿甘

▲1974年香港勒馬洲,左起彭國樑教授、江偉與林治平教授。

▲彭國樑教授與家人合照。

一位碩二的〔 老人家 〕,懷著〔赤子之心〕、〔活潑生命〕、〔喜樂滿懷〕及〔不遺餘力〕地服事團契的後輩,真叫人由衷的尊敬佩服。

1967,我是大三的老生,林哥到政大團契講道,題目好像是:奉獻給主?當時他在許昌街國語禮拜堂,教兒童主日學。有一天,他講亞伯拉罕奉獻獨子以撒的故事。他說:〔奉獻〕,就是把你最愛的、唯一的,獻給主。

第二個禮拜天,當主日學結束,司獻的小朋友為奉獻禱告之後,從奉獻袋裡取出當日的獻金。令林哥驚訝的是:看見一個綁著金色絲帶、十分漂亮的小盒子,打開之後,有二顆非常精緻、漂亮、好看、閃耀的彈珠。

原來上星期才倡議,〔 要把最愛的、唯一的,奉獻給主〕 。今天竟然有一位小朋友,願意將他最愛的、唯一的彈珠,將之〔奉獻〕給主。彈珠雖然沒有太大的價值,然而,這位奉獻的小朋友,卻是把他最愛的、唯一的獻給主了!

林哥以大學教授的身份,懷著〔愛主的心懷〕、〔奉獻的心志〕,戮力教導真理與生活、讓孩子在好土中受教與成長,誠然是讓人萬分感動!

楊秀智張曉風林治平

▲台灣著名的梅花繡大師楊秀智(左起),與張曉風、林治平教授伉儷合影。(照片提供 / 聶浮屏)

1974,七月下旬参加完葛理翰主辦的在瑞士洛桑舉辦的國際福音大會。返台之前,訪問香港的福音機構及教會,同時走訪香江各處的名勝古跡,藉機拜訪老友吃飯聊天。

一天,我為了剛剛認識,還沒說過話,甜美可人的女子(後來成為我的妻子),買到了一個小巧漂亮、做工精美的〔 小鹿銅雕 〕。而林哥找了老半天,豪無所獲。當他看見〔漂亮的小鹿〕,他非常謙和地希望我能割愛。我問他是否想要送給誰?他像孩子一般,笑容可掬、滿心歡喜地表示:〔是曉風!〕

當他提到曉風姐時,我知道他們賢伉儷極為深情的愛,我二話不說,立刻心甘情願呈上我難以割捨、心頭亂撞的小鹿。林哥對曉風姐~他的至愛,那種〔傾其所有〕、〔盡其所能〕、〔全心全意〕、〔毫無保留〕的愛,令人為之動容不已。

林哥已然返回天家、安息主懷。他的愛主,相信〔盡人皆知〕;他的愛人,在此〔略述二三〕。(彭國樑教授為彰化師大教育研究所退休教授,曾擔任彰師大圖書館館長、總務長、美國威斯康辛州立大學訪問教授及美國北科羅拉多大學訪問教授,鄭維棕編輯)

到宇宙光雜誌看更多

◑點這裡看優質VOLVO中古車大瑋汽車

4 8 0 2 3 8
Total views : 1064332
Your IP Address : 3.236.143.154

開放線上報名繳費 新生註冊登入投課行事曆