一日家扶人終身家扶情 家扶關懷自立青年空官徐皓明家人返台醫療所需

圖說 :家扶獲知徐皓明家人發生意外後,社工立即前往探視皓明父親

資料提供 / 家扶基金會

○【點這裡做愛心捐款或看更多訊息】

家扶自立青年暨空軍官校學生徐皓明,赴美國科羅拉多空軍官校就讀,卻在母親、外婆赴美參加其畢業典禮時,不幸遇到重大車禍,後續衍伸的醫療需求,帶給家庭沉重的壓力。驚聞此消息,家扶基金會社工第一時間前往澎湖老家探訪皓明父親,表達關懷及致急難慰問金,家扶基金會執行長周大堯表示「一日家扶人終身家扶情,針對皓明家人母親及外婆後續急難及醫療需求,家扶會盡力提供協助,陪伴家庭度過難關。」

自幼孝悌 2016榮獲家扶自強兒童表揚殊榮母親及外婆

自幼成熟懂事的皓明在家總會協助打理家務及細心照顧癱瘓父親的生活起居,同時幫忙撿拾資源回收物分擔家計;在校學習表現優異、常以獎學金貼補家用。因其傑出表現,2016年皓明榮獲「家扶基金會自強兒童表揚」的殊榮。當年年僅國三的皓明即向社工分享未來的目標是「努力讀書,考取預校及官校,順利完成學業,為家庭分擔經濟,並且期許自己成為一個有能力幫助別人的人。」

主動停扶盼將愛心留給他人 並捐款回饋社會

汐止社區大學樹林社區大學一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!只賣好車的VOLVO中古車界的阿甘

皓明實現兒時夢想、考上中正預校後,其母親主動向家扶社工表達希望停止扶助,因家中經濟壓力減輕,盼將愛心捐款留給更需要幫助的人;停扶後,皓明母親秉持著回饋社會的心,時常回到澎湖家扶中心捐款及物資,希望為弱勢兒少盡一份心力。而優秀的皓明通過重重考驗,獲得空軍官校的推薦保送,成為美國空軍官校公費留學生。並在今年5月底畢業前夕,邀請外婆及母親赴美參加畢業典禮。

畢業前夕遇車禍 家扶將持續撐傘伴皓明家度難關

然而令人心疼的是,就在外婆及母親要見證皓明圓夢兒時夢想完成學業的那一刻,卻發生重大車禍被送至ICU緊急治療,後續龐大的醫療長照費用,讓皓明家更是雪上加霜。家扶社工獲知消息後也立即前往探視皓明父親並致急難慰問金。家扶基金會執行長周大堯表示「一日家扶人終身家扶情,家扶會持續為皓明家撐傘,陪伴皓明家度過困境,母親及外婆返台後的醫療及衍伸需求,家扶會持續提供協助。」

4 8 3 7 6 0
Total views : 1069901
Your IP Address : 44.200.140.218

新生註冊登入投課行事曆


【聯絡電子郵件】:ccftsrd@ccf.org.tw