長榮航空「讓我伴你飛」兩年捐助家扶近300萬 用愛陪伴慢飛天使飛翔

圖說 :2024讓我伴你飛計畫支持家扶基金會彰化發展學園購置偏鄉早療車,昨(19)舉行捐贈儀式,左為長榮航空孫嘉明總經理右為家扶基金會周大堯執行長

資料提供 / 家扶基金會

○【點這裡做愛心捐款或看更多訊息】

從衛福部公布的資訊可見,2023年疑似發展遲緩兒童通報數增加到3.4萬人,較十年前成長8成!慢飛天使的需求日增,實需各界持續關注!但實際接受早療服務的兒童數僅佔全國幼兒人口平均約2.03%,仍低於世界衛生組織預估兒童發展遲緩發生率6-8%,顯見尚有早期療育需求的兒童等待被發現、服務介入。長榮航空第二年發動「讓我伴你飛」早療計畫,兩年來捐助家扶早療服務超過300萬元,善款用於購置偏鄉早療車、機車及完善早療輔具。家扶基金會周大堯執行長出席捐贈儀式並致贈感謝狀予長榮航空總經理孫嘉明,感謝長榮航空及全體同仁們一起投身公益的行動力,充分落實社會企業責任。

「讓我伴你飛」是長榮航空由內而外積極倡議兒童早療需求的實際作為,今年第二度攜手家扶一同推動早療服務公益計畫。第一年的善款主要用於購置早療輔具、教具購置,包括購置坐姿擺位椅,幫助早療孩子訓練坐的能力,進而提升身體各部位的控制;購置科技白板等,帶進豐富多元的早療課程。而今年的計畫,更擴大結合長榮航空、長榮倉儲、立榮航空、長汎假期、長榮空廚、長榮航勤以及長榮航太的力量,共同為促進兒童健康與福祉而努力,善款主要用於家扶基金會彰化發展學園偏鄉早療車購置,以助於將服務輸送到偏鄉角落。早療服務家庭亮亮媽媽說:「住的地區偏遠、我也不會騎車,家扶早療到宅服務,讓亮亮可以把握黃金治療期及早接受療育服務,非常謝謝家扶和長榮航空一起關心偏鄉家庭。」

長榮航空孫嘉明總經理表示:「長榮航空很敬佩家扶基金會持續為慢飛天使付出,在台灣及離島地區努力推動早療觀念與服務,我們相信企業的協助能夠使他們在推動的過程更為順暢,因此長榮航空也以實際行動支持,捐贈早療服務迫切需求的交通工具,讓身在第一線服務的社工能夠有更充裕的資源,服務台灣、離島等地的慢飛天使,很高興從內部同仁的反饋中,發現大家都十分支持公司舉辦的公益活動,與公司齊心攜手為兒童健康與福祉而努力。」

家扶基金會周大堯執行長表示「家扶自1992年開始投入身心障礙與早療服務,迄今逾30年,近年我們更將服務強化在早療前端預防及對外偏遠地區拓展、服務年齡向上延伸的整合性服務發展,盼把握兒童每個發展的機會、提供家庭持續性的支持。家扶持續投入早療服務,是因為有努力的孩子、不放棄的家長、專業的早療服務團隊,而更不可少的是愛心企業願意傾力關懷,一路陪伴!」。期望社會大眾也能受到企業正向力量的影響,以實際行動支持早療服務,讓早療需求孩子的療育之路更有力量,能更安心地飛翔!

汐止社區大學樹林社區大學一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!只賣好車的VOLVO中古車界的阿甘

4 8 3 7 6 9
Total views : 1069912
Your IP Address : 44.200.140.218

新生註冊登入投課行事曆


【聯絡電子郵件】:ccftsrd@ccf.org.tw