從電視轉播到現場應援 宜蘭教養院棒球迷七年後再圓夢

圖說 :中華職棒35年例行賽在大巨蛋開打,伊甸圓夢憩旅載著宜蘭教養院的棒球迷到現場應援。

資料提供 / 伊甸基金會

○【點這裡做愛心捐款或看更多訊息】

伊甸基金會圓夢憩旅專車再出發!近日5名宜蘭教養院棒球迷在社工及教保老師的陪同下,搭上圓夢憩旅專車前往臺北大巨蛋,觀賞中華職棒35年例行賽。1個小時的車程,實現了住民等待7年的夢,即使舟車勞頓,一到球場內,體內的棒球魂一觸即發,興奮之情溢於言表,各個都專注看著球賽,在關鍵時,嘶聲力竭為球員加油打氣。

37歲的維業,患有腦性麻痺,智力、語言表達能力及行走能力皆受損,入住教養院已逾18年。因為平常很喜歡看電視轉播棒球賽事,106年臺北世大運時,有到現場觀賽,留下非常難忘的體驗跟回憶,一直盼著有天可以再到球場觀賽。

另外,今年60歲、中度智能障礙的阿良,是中信兄弟隊前球員、現任教練-彭政閔的超級粉絲,因為看到他打全壘打而愛上棒球。除了愛看棒球比賽,也會蒐集有關棒球的報章雜誌。跟維業一樣,世大運期間都有到現場觀看過球賽,不論是球棒接觸球的聲音、接到界外球的喜悅,還是全場因全壘打歡聲雷動的快感,都讓他念念不忘。時過七年,可以再到現場觀賽,為喜愛的球隊加油應援,讓他非常期待。

汐止社區大學樹林社區大學一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!只賣好車的VOLVO中古車界的阿甘

4 8 3 7 6 4
Total views : 1069906
Your IP Address : 44.200.140.218

新生註冊登入投課行事曆


【聯絡電子郵件】:eden5143@eden.org.tw