車的代誌 這一讚:大瑋汽車 「中古車界的阿甘」用感情在賣車 李吉祥:臉笑 嘴甜 腰軟 手腳快(影)

▲大瑋汽車董事長李吉祥與郭美惠伉儷和二手車訊總編輯吳育青「大瑋汽車40幾年來一貫堅持的理念,真的不簡單,因為買中古車有一個非常重要的邏輯,就是先選店再選車,好的老闆決定好的商品跟好的服務,同時賣給好的客人,這是個價值的傳遞,而非資訊的傳遞。」(圖/大瑋汽車提供)

《Google新聞伙伴》,去看看 《Google新聞》官方網站→→→百萬瀏覽人次歡迎發佈訊息
  1. 國內腹瀉疫情上升,群聚增加,請...
    最新疫情 2024-02-27
  2. 【愛心公益】啟發天使藝術家音樂...
    警政時報 2024-02-26
  3. 中市行動書車開學趣 故事志工...
    點評台灣 2024-02-26
  4. ○【113年春季班停車位申請時...
    汐止社區大學 2024-02-23
  5. 3/23(六)免費諮詢
    智邦公益市集最新活動 2024-02-22

撰文〡簡郁峰

「我從一位在中央果菜批發市場的賣菜郎 ,和我的牽手創業,進入中古車這個行業,40幾年來,走過台灣經濟的高峰和低谷,我們一直在這裡!」

這是2020年921那天一場百人例會演講,這位被稱作「中古車界阿甘」的大瑋汽車董事長李吉祥,當天搭配一張老照片襯底的感性開場。

他以友誼和誠信出發,與其是銷售中古車,更像是交朋友,他「臉笑 嘴甜 腰軟 手腳快」待人哲學,從1976年與夫人郭美惠創業至今47年,邁向50之際,你可能接觸過他的溫暖服務,也正期待他的友善暖意臨到你,這個人,「車的代誌,咱的故事 這一讚:大瑋汽車」

汐止社區大學【https://xzcu.org】一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!

▲車的代誌,咱的故事 這一讚:大瑋汽車

邁向50,堅持用感情在賣車

「我從一位果菜市場批發賣菜的人和我的牽手創業,進入中古車這個行業,40幾年來始終秉持「真誠、專業、信用」嚴選精品優質好車,重視商譽為永續經營理念。

走過台灣經濟的高峰和低谷,我們一直在這裡,我們不只買賣中古車,更是在顧客服務、第三方認證把關、社會公益參與不遺餘力,感謝三萬多個顧客一直用真情甲鼓勵將阮栽培,我珍惜為你找車賞車買車交車的過程。

用感情在賣車,以真心來交陪,
不只賣一部好車給您,更分享一份信任與溫暖

一台車一個故事,從今到永遠
車ㄟ代誌,我ㄟ好朋友,您放心交給大瑋, 這40幾年跟您來相挺,來交陪……」
在大瑋汽車 42有誠「車的代誌,咱的故事 這一讚:大瑋汽車」董事長李吉祥娓娓道來大瑋的用軟實力和暖實力,服務過無數個名人與素人,堅持用感情在賣車的秘訣。

台灣第一名模林志玲爸爸
新北市銀髮族協會創會理事長林繁男

「我認識他30多年,這個車這麼好,所以都買不到,所以我對二手車VOLVO也很興奮,這實在是不得了的好車。請大家多保護自己,選擇VOLVO。」

▲大瑋汽車李吉祥 郭美惠創業夫妻檔與台灣第一名模林志玲爸爸林繁男 圖/大瑋汽車提供)

前華褘汽車董事長李志剛
台北日城扶輪社創社社長

「他每到一個地方總是笑嘻嘻,那個腰非常軟,人說面笑、嘴甜、腰軟、首較快,這最典型的代表就是我們的李吉祥董事長」

 公正第三方認證把關
專賣VOLVO及歐美各式認證優質好車,有「SAVE認證車」、「Goo鑑定」、「二手車訊好店保固」,當年推動「SAVE認證車」的推廣記者會也是選定在大瑋汽車,代言人吳念真導演和謝震武律師,時任台北市長柯文哲都曾親臨位於台北市承德商圈的大瑋汽車。

教育訓練 專業再升級
定期安排講師到早會演講,主題涵蓋專業的汽車知識與行銷心法、怎麼說故事和掌握趨勢,務求讓員工有隨時更新與時俱進的脈動,聘名師辦講座,員工專業再升級專業採購,擁有汽車鑑定師執照,像是邀請 2手車訊總編輯吳育青談「中古車新知」;抗癌勵志作家蘇媽媽-蘇蔡彩秋和大瑋夥伴說故事話人生;青年創業家林嘉宏談「直播與電商」等話題。

方振淵
亞洲最大翻譯公司
統一數位翻譯董事長
台北北門扶輪社創社社長
國際扶輪3482地區前總監
「PP Car(前社長 扶輪社暱稱)李吉祥他有信用,他有良知,很強的良知,他從沒想到偏,PP Car他的將來是無可限量,咱老啦!你還年輕」

▲大瑋汽車董事長李吉祥與統一翻譯集團方振淵董事長 (圖/大瑋汽車提供)

社會責任 投入公益 不只是買賣

李吉祥提到「我們不只賣中古汽車,更是跟顧客建立一個很好的關係,賣車經過第三方認證,參與很多社會公益」像是支持視障回憶系歌手林信宏的傳愛音樂會,90歲抗癌勵志作家蘇蔡彩秋的「蘇媽媽愛悅讀」愛傳偏鄉啟發生命計畫,響應慈濟的師兄義賣車,淨灘,響應扶輪社的捐款購置南投埔里基督教醫院偏鄉醫療行動車,扶輪之子、聖誕捐鞋到花東偏鄉少年……都可以看到李吉祥和他帶領大瑋夥伴參與的公益足跡。

▲支持視障回憶系歌手林信宏的傳愛音樂會(資料照片)

延續物命匯善念 護持大愛傳心流 企業家慨捐6部車 所得1000萬捐贈慈濟大愛電視台
義賣485萬 再捐500萬 ,12萬銷售獎金 再捐10萬(圖/大瑋汽車提供)

名流賢達 好車故事真實見證
葉錦桐 大漢書局副總經理

「開了之後,我覺得服務還有整個品質都相當的不錯,買一部車真的就是交一個好朋友,所以說 我妹妹也買了一台VOLVO S90的車子,也是跟大瑋汽車買的。」

「買中古車剛開始我也都會有疑慮,可是第一部,我的賓士350買了之後,雖然也是花了不少錢,將近300萬,可是它給我的感覺真的是~物超所值!」

李廟燈
台灣核能器材公司董事長

「每一個人買過它的車的人,對他的評價都很好,甚至都還介紹他的親友來買,所以我覺得大瑋汽車能夠有這40幾年這麼好的好景,相信他們的誠實、信用、實在,值得我們來給他推薦。」

林進成
佳佳服裝材料公司董事長

「我跟李董認識大致上是20幾年前,本身沒開過二手車,但是我的女兒們很喜歡說為什麼要花費那麼大的錢,而且是差那麼多錢就可以開到這麼好的車子,這是一個新的價值觀,也給我一個改變的機會。」

柯力嫙
《數字幸福密碼》作者
台北宏德扶輪社創社社長

「發揮扶輪領導,四大考驗精神,帶動台灣經濟再度起飛」

吳育青
二手車訊總編輯

「大瑋汽車40幾年來一貫堅持的理念,真的不簡單,因為買中古車有一個非常重要的邏輯,就是先選店再選車,好的老闆決定好的商品跟好的服務,同時賣給好的客人,這是個價值的傳遞,而非資訊的傳遞。」

投入中古車47載,身為慈濟人,更以身為扶輪社友為榮,在這個國際社團透過職業、社區、國際、青少年服務,與一群優質的跨職業類別的熱心公益的企業家與專業經理人一起樂他服務。

李吉祥在台北北門扶輪社和有著前總統陳水扁、創社社長統一翻譯社董事長方振淵、萬家香董座吳仁春、台灣區電機電子公會副理事長-固緯電子董事長林錦章、名模林志玲父親林繁男、伯樂藥品董事長陳文聲…多位跨領域的企業家和高階經理人成為社員,31年扶輪社全勤紀錄的他也在地區的服務戮盡心力,2020年2月籌備國際扶輪3482地區「職業成就卓越社友-金鶴獎」遇到疫情擾局,他擔任主委帶領團隊沈穩應變,個人也獲當屆金鶴獎榮耀,受到各方好評。其他像是「扶輪領導學院同學會」、「金鶴聯誼會」等跨社跨地區跨職業類別的聯誼團體都看到李吉祥熱心積極參與身影。

▲李吉祥2020年獲得職業成就卓越社友「金鶴獎」榮耀(左為時任地區總監周佳弘 圖/大瑋汽車提供)

在數位科技與AI智能一波波浪潮來襲,暖暖的人情味令人格外壞念,在商業界還能保有「真誠、專業、信用」作為經營的磐石誠屬不易,「中古車界阿甘」李吉祥以友誼和誠信出發,「臉笑 嘴甜 腰軟 手腳快」這時此刻的體驗,走一趟台北承德汽車商圈即可以享有「吉祥」有溫度的服務。

李吉祥小檔案
用心執著的奔跑中古車界阿甘

現任〡
大瑋汽車董事長
台北市汽車商業同業公會名譽理事長
中華民國汽車鑑價協會副理事長

經歷〡
台北北門扶輪社第23屆社長
台北市中古汽車協會第2屆理事長
中華民國中小企業同心會第10屆會長
慈濟功德會會員暨榮譽董事

榮耀〡
國際扶輪3482地區金鶴獎受獎人

經過40多年想送給大家幾句話

  • 睡醒:快樂、開心、幸福 /參加例會
  • 待人:臉笑 嘴甜 腰軟 手腳快/認識社友/貴人
  • 做人:誠信、實在、講信用/原則與態度
  • 做事:用心、專注、投入/把事情做好讓人放心

禮物
貴人:100%出席
把握每一次出席例會活動的機會

有出席才有友誼,才會遇到貴人

學習:
把握每一次例會演講、社區服務、國際聯誼、地區受訓

品牌:
你就是品牌
誠懇、實在、做事情才會容易成功

先做人、才選店、再選車

▲大瑋汽車用心做好職業服務

4 6 5 7 7 3
Total views : 1037735
Your IP Address : 34.236.134.129

新生註冊舊生登入新舊師投課行事曆