你對中古車有多了解? 始於專業與人情味 前台北市議員江志銘:大瑋汽車值得託付

前台北市議員現任民進黨社運部主任江志銘將大瑋汽車與李吉祥董事長當成他在「中古車界」最專業的諮詢對象與信任的夥伴(圖/簡郁峰攝影)

  1. 明華園第一丑角陳勝在登台飆戲...
    點評台灣 2024-05-18
  2. 【搶救臺大宿舍群】溫州街52巷...
    愛心公益 Archives - 警政時報 2024-05-17
  3. 疾管署出版《疫起走過 COVI...
    最新疫情 2024-05-17
  4. 視障長者數位科技經驗交流團體
    智邦公益市集最新活動 2024-05-16
  5. 《113流域生活系列》共學散步...
    汐止社區大學 2024-05-16

台灣公益新聞網 記者簡郁峰 台北報導

你想要換車與賣車的時候,一定會尋找中古車業者協助服務,透過這個業者將自己的車子估到好一點的價格,尤其一般人感受生意人常會吹噓與言過其實,以一個外行人而言,說真正會對車子有多了解,也不見得是如此,所以如何找到一家足以信任的中古車商,將自己這部車放心交給他們去販售,這是個很重要的課題。讓我們聽聽前台北市議員,現任民進黨社會運動部主任江志銘他的買賣中古車的經驗談,和怎麼找到信任的車商,至今已有三次的持續循環服務。《台灣公益新聞網》解鎖江志銘對買賣中古車的看見與觀點。

原來他信任的這家車商和經營者就是擁有48年歷史的台北市承德中古車商圈的「大瑋汽車」和創辦人李吉祥董事長。

汐止社區大學樹林社區大學一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!只賣好車的VOLVO中古車界的阿甘

「在台北市中古界,曾擔任過台北市中古汽車協會理事長的李吉祥,在扶輪圈暱稱Car(台北北門扶輪社前社長〡32年全勤〡出席率百分之百),他隨和、認真,臉笑、嘴甜、腰軟、腳步快。對社會公益的付出,在扶輪社交辦的任務全力以赴,在歷屆界許多服務活動中用心認真堅持與負責的態度廣受好評。」江志銘簡單扼要的提到他這位中古車界友人與扶輪社友在職業服務的精神與人格特質的肯定。

換車與買車的服務心得

江志銘提到他和吉祥仔(李吉祥董事長暱稱)在社團與扶輪社結緣,因著買賣中古車認識,他表示,一開始他是對中古車沒有信心的,首先的服務經驗開啟於在擔任台北市議員期間,他將新車交給大瑋汽車銷售,過程中透明公開的買賣方式,想到未來如果自己的車透過這車商賣給其他人的時候,他認為買到他的車的人也一定會很放心,因為他對自己的新車沒有什麼事故,也都有定期的保養,鐵定是一台優質的中古車,也就是在整個車子交託賣賣的過程,他充分感受吉祥仔的真誠與人情味和大瑋汽車給人的專業與放心。

他開始將心比心思考「我要換新車,應該可以考慮不一定要買新車,就換中古車」於是開啟了他詢問與請吉祥仔推薦是否有好的中古車,預算、需求(個人或企業用車、長自己開或載家人、空間與配備、油電或電動車……)與喜好(國產或進口、顏色與性能)、年份,江志銘換購首部的中古車交車和開車上路後,「完全如當初所言的如實呈現,沒有生意人油嘴滑舌」,讓買賣車的過程成為極大的享受,之後這部車除了一些零星的小毛病,正常保養,累積買賣務實與擔當推薦好車的責任,延伸關懷服務,讓口碑遠傳,讓友誼加溫。

之後也陸續有第二部和第三部中古車的買賣服務,雙方建立的信任關係,放心與安心將車子的事交給大瑋買賣服務,一直到如今。

推薦的角度 始於專業與真誠
有大瑋,中古車的代誌就萬事OK了!

江志銘提到人生都需要不同專業的好友協助,像是醫生與律師,可以在醫學常識和法律案件上聽取意見與交流諮詢,這也是在扶輪社例會或大型的聯合例會,餐敘時間和這些跨職業類別社友交流聯誼請教,簡單得到回覆,往往讓身為社友的他瞬間解惑。他說中古車亦然,或許是新車要換車,可能是新車,可能選中古車,這時就需要有一位專業的好友提供最好的建議,江志銘認為Car就是這樣一位真誠實在,值得信任的中古車界達人級朋友,「吉祥」就是一位非常值得託付在中古車買賣的好友,「有大瑋,中古車的代誌就萬事OK了!」

「一生當中,車不同於固定建築物,換個幾部車是必然,或新車,或是中古車,選擇一部好的中古車就是我們的新車,我是開得很開心的。」江志銘儼然很滿意自己對車子的選擇。



→關注〡VOLVO中古車的阿甘〡大瑋汽車車A故事

江志銘小檔案:
現任:民進黨社會運動部主任
國際扶輪3482地區第四分區助理總監(2023-24)
曾任:曾任三屆台北市議員(第11、12、13屆)、陳水扁辦公室秘書 總統府總統辦公室秘書、台北景福扶輪社社長、台日文化經濟交流協會理事、台灣陸軍第一特種兵權益促進總會總會長、一邊一國行動聯盟理事
學歷:台北海洋技術學院海空物流與行銷系(學士)、淡江大學日本語文學系(碩士)

延伸關注〡從扶輪服務中累積的厚友誼 柯力嫙CoCo老師善於推薦「新古車」

延伸關注〡車的代誌 這一讚:大瑋汽車 「中古車界的阿甘」用感情在賣車 李吉祥:臉笑 嘴甜 腰軟 手腳快(影)

延伸關注〡職業成就典範 金鶴獎 59位受獎人 寫下「扶輪 真好!」故事

延伸關注〡大瑋汽車李吉祥董事長 今天最快樂的事:購得志玲姊姊月曆 分享友人 文鶴出版張富恭董事長接棒傳愛

◑點這裡看優質VOLVO中古車大瑋汽車

4 7 6 1 8 8
Total views : 1057533
Your IP Address : 3.215.16.238

新生註冊舊生登入新舊師投課行事曆