慢飛天使親手做創意饅頭,泰山社區溫情挺早療 

資料來源 / 唐氏症基金會提供   編輯 / 鄭維棕

  1. 2024愛心圓夢希望共學計畫...
    點評台灣 2024-04-20
  2. 霧峰四德里「善的循環」即將溫馨...
    警政時報 2024-04-19
  3. 汐止社區大學《萬金石褒歌-民間...
    汐止社區大學 2024-04-18
  4. 移民署攜手新住民走入社區 分...
    宜蘭資訊新聞網 2024-04-18
  5. 【2021款Volvo S90...
    VOLVO大瑋汽車 2024-04-17

炎炎夏日,由唐氏症基金會所委辦的愛家發展中心,在六月最後一個周五(6/28)受到泰山區志工協會王月惠理事長邀請,帶著約40位孩童及家長來到位於新北市泰山區公園路51號的王家大院,體驗手工饅頭製作,透過志工的愛心協助讓愛家發展中心的早療服務增加更多社會力量。

今年是第二次受到泰山區志工協會的邀請,讓愛家發展中心這群孩子們再次體驗創意饅頭DIY。除了親手製作饅頭外,也加入饅頭義賣的活動,讓早療服務得到實質的協助及支持,從服務中遇見愛。泰山區志工協會特別結合南亞塑膠公司泰山區職工福利會愛心社和長期協助基金會的國泰世華商業銀行,集結社區的愛心,讓周邊單位都能關注到愛家發展中心的需求,協助遲緩兒之成長發展。

半天的活動,讓愛家的孩子們玩得不亦樂乎,一團團五彩繽紛的麵團,在志工耐心的引導下,孩子們開心地搓揉塑型,創造出各式各樣可愛又逗趣的創意饅頭,各個有自信且大方展示自己的作品。在等待蒸籠中的饅頭變成美味的美食時,孩子們也在志工熱情招待下享受傳統的美食中餐,在歡笑中完成今天的體驗。

汐止社區大學【https://xzcu.org】一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!

唐氏症基金會董事長林正俠表示:「感謝泰山區志工協會的邀請,透過製作手工饅頭的專才,結合在地社區更多的力量,聚集成一股暖流讓愛延續。愛家發展中心在泰山區提供長期的早療專業服務,除了落實早療服務外,也努力促進社區共融,凝聚社區資源的支持力量,讓需要與被需要的聲音都能同時被聽見,也在社區志工服務中遇見感動。」

早期療育對於發展遲緩孩童有關鍵性的影響,3歲以前接受治療效果會是3歲後治療的十倍,透過專業協助能讓慢飛天使們有大幅度的進步及成長,期待透過多元活動的互動及曝光,有更多善心人士願意伸出援手拉這群慢飛天使們一把。

4 7 1 4 8 6
Total views : 1047361
Your IP Address : 3.238.174.191

新生註冊舊生登入新舊師投課行事曆