微風與臺鐵攜手 陪伴唐氏症基金會唐寶寶鐵道文化巡禮愛心行動

圖說 :「愛不囉嗦」公益快閃店長鐵魯與微風熊集合啦~ (右起)交通部臺灣鐵路管理局資產開發中心劉睿紘副總經理、唐氏症基金會朱貽莊副執行長、微風事業股份有限公司楊盛傑總經理、交通部臺灣鐵路管理局杜微局長、微風慈善基金會陳美汀執行長、唐氏症基金會林正俠董事長、微風臺北車站張和生店長、內政部警政署臺鐵警察局刑事警察大隊長張瑋倫隊長、微風集團教育訓練部黃羨雯經理合影

資料提供 / 微風慈善基金會

微風慈善基金會臺灣鐵路管理局攜手合作,在臺北車站舉辦了「鐵道文化巡禮」公益活動。此次活動希望透過鐵道文化的探索,讓唐氏症基金會的唐寶寶們感受到不同的生活體驗。

來自唐氏症基金會的唐寶寶們於活動當天,在臺北車站的1F大廳充滿期待地等候著,由臺灣鐵路管理局的臺鐵文化志工隊,帶領唐寶寶們進行導覽,深入了解臺北車站的建築風格、歷史脈絡,並一同於車站大廳觀賞有趣的嘟嘟鐘報時。也邀請內政部警政署鐵路警察局刑事警察大隊-張瑋倫大隊長為唐寶寶及師長進行「遠離傷害 快樂成長」的預防宣導。唐氏症基金會的「愛不囉嗦」品牌在母親節前夕,進駐微風臺北車站2樓設立公益專櫃,希望為唐寶寶創造更多就業機會,微風集團的可愛吉祥物-微風熊與交通部鐵路管理局帥氣吉祥物-鐵魯一同化身為「愛不囉嗦」快閃店長現場招呼顧客,一起支持為學習自立生活努力的唐寶寶加油打氣!

中午時分,神秘嘉賓臺灣鐵路管理局局長杜微、唐氏症基金會董事長林正俠,熱情蒞臨微風臺北車站2樓主題餐廳大戶屋,陪伴唐寶寶一起用餐。杜微局長表示:「臺灣鐵路管理局支持公益活動,希望今天的鐵道文化巡禮可以為唐寶寶留下難忘的回憶。」,局長更親自送出最美區間車造型毛巾給唐寶寶們,這份意外的驚喜讓唐寶寶笑容滿面,充滿幸福感。

微風慈善基金會日前公益贊助唐氏症基金會舉辦的世界唐氏症日暨25週年慶活動,秉持著「用愛心溫暖世界」的理念,致力於推動公益事業,並透過不斷的努力和實踐,實現對社會的回饋。5月7日,也與「愛不囉嗦」一日店長知識型人氣YouTubder 77老大一同體驗唐寶寶們販售商品的過程。透過這次「鐵道文化巡禮愛心行動」,微風慈善基金會、臺灣鐵路管理局與唐氏症基金會希望能夠喚起社會對於唐氏症的認識和關注,用實際行動支持公益事業,為社會帶來更多的愛心和正能量。

汐止社區大學樹林社區大學一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!只賣好車的VOLVO中古車界的阿甘

4 8 2 8 5 8
Total views : 1068582
Your IP Address : 44.200.140.218

新生註冊登入投課行事曆


【聯絡電子郵件】:Alvin_Lee@breeze.com.tw